발목통증병원

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 5회 작성일 2021-06-12 15:50:38 댓글 0

본문

건강강의-발목염좌-발목삐었을때 병원에 꼭 가야하는 5가지 기준

#건강강의 #발목삐었을때 #발목염좌 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
:P솜쟝! : 흠
성수 : 롱보드 타다가 굴러서 발목 부어는데는 다행히 괜찮네요
정은주1521 : 제가 학교 야자 끝나고 도보에서 내려오면서 발목이 꺽였는데 복숭아뼈를 누르면 아프고 발을 원으로 그리면 욱신거리면서 아픈데 정형외과 가는게 맞을까요..?
아이참 : 오늘 다리 삐었는데 두두둑 소리 나면서 삐었아요 ㅠㅠ,,,엄~청 부었다가 지금은 좀 가라앉았는데 진짜 넘 아파요 병원 가야하나요??
허윤자 : 엄청도움됐어요~

발목통증! 아프지 않게 걷자 - 평촌나우병원 족부질환 전문의 송원태 원장

발목이 시큰시큰하거나 저려서 걷기 힘드셨던 분들이라면 해결책을 알아보실 수 있습니다. 평촌서울나우병원 송원태 원장이 알려주는 아프지 않게 걷는 방법이 궁금하시다면, 발목통증으로 평소 걷기가 어려우셨다면 방송 보시고 제대로 된 해결책 알아보세요!

#발목통증 #송원태 #평촌서울나우병원

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
박창섭 : 안녕 하세요~
박창섭 : 물드시며 하세요~~^^
신정은 : 좋은 정보 감사합니다
크롱프랜즈 : 족부질환에 대해 자세한 설명과 쉬운 표현으로 방송 해 주셔서 감사해요.

현대인들은 발목을 자주 다치지만
신경을 못 쓰는 듯 합니다.

무릎 만큼 고통스러운 부위인데...

더 많은 현대인들이 이 방송을 보고 나서
자신의 발목 또한 소중히 관리 하기를 바래 봅니다.
아는 김연우 Korea Rain : 안녕하세요 32살 남자입니다.
거골 후내측 연골병변으로 미세천공술을 했습니다. 구멍은 2개 뚫었고 수술한지 4개월이 됐는데 미세천공술한 부위가 아직 불편해요..

섬유연골이 자라는 건 느껴지지만
아직 서있거나 앉으면 뻑뻑하고 불편한 통증이 밀려와서 1분도 서있기 힘들어요..ㅜㅜ
젊은데 평생 이렇게 살까봐 무섭습니다

언제쯤 통증없이 서있을 수 있을까요?
섬유연골은 언제까지 자라나요??

발과 발목, 통증 부위별 질환 완벽 정리! (Feat. PRICE 치료법)

제2의 심장이라고 불리는 발!
특별한 별명만큼 건강관리가 아주아주 중요하다는 사실~

하지만, 건강도 알아야 지킬 수 있겠죠?
그래서 씩씩TV가 준비했습니다
이번 영상은 바로~! (두구두구두구~~~)

발과 발목의 “통증 부위별 족부 질환”을 소개해 드릴예정인데요
주제만 보고 어렵겠지? 지루하겠지? 생각하셨다면 땡땡땡!!!❌

씩씩TV 주치의 선생님들이 아주 쉽고 친절하게 설명해 주셨습니다
지금 바로~ 영상에서 확인해 보세요!!

궁금하신 내용이나 영상으로 다루었으면 하는 주제를 댓글로 남겨주시면 의견을 적극 반영하여 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다.

‘좋아요’와 구독, 댓글은 씩씩TV를 더 씩씩하게 만듭니다! ^_^

✔ 씩씩TV와 함께 더 씩씩해지고 싶다면!?
'좋아요'와 '구독하기'를 눌러 유익한 영상을 받아보세요!
https://www.youtube.com/channel/UC8Td...

✔ ❝씩씩TV❞란?
딱딱하고 어려운 의학 관련 내용들!
당황해서, 깜빡하고 물어보지 못했던 건강 정보들!
올바르고 유익한 건강정보만 쏙쏙 골라서
대학병원 전문의들이 직접 전달해 드리겠습니다.

건강하고 씩씩한 삶을 위한 채널,
아플 때(Sick) 찾아보는(Seek)채널 “씩씩TV”

#발목염좌 #족저근막염 #발목터널증후군

ⓒ 2020. sickseekTV all rights reserved.
이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
크우크 : 발바닥에 지방을 만들수 있는 법은 없나요?
발 앞꿈치 뒤꿈치 자주 아파요
그리고 발목 안쪽이 뒤꿈치를 들고 뛰거나 무릎앉아 자세할때 찌르는듯한 통증이 옵니다
주현진 : 며칠 러닝을 했는데 복숭아뼈 부근 발 외측이 아파요ㅠ 발바닥은 아닌데 이것도 족저근막염인가요?ㅠㅠ
양경석 : 족저근막염이 있는중에 발목앞쪽이 아프더니 뼈가 톡튀어나와있는데 걸으면 좀아프고 어떨때는 안아프고 합니다 . 이런경우도 수술해야하나요 집에서 운동으로 통증완화할수없는지요
김진성 : 설명하신 것들이... x레이로 알수 있는 것들인가요?
아루루 : 아 의사 선생님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 초음파 검사를 해봤더니, 중요한 인대가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#발목통증병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,064건 43 페이지
게시물 검색